亮身份 亮承诺 亮服务——记市级机关大院服务中心党支部
来源:市机关事务局 发布时间:2010-11-18 11:18 点击率:

 

     机关大院绿化、保洁、维修,食堂餐饮,是机关后勤工作的重要窗口,体现出机关后勤的服务保障水平。市级机关大院服务中心党支部紧密联系机关后勤服务工作实际开展创先争优活动,以“亮身份、亮承诺、亮服务”为抓手,以提升后勤服务质量为目标,把开展创先争优活动的实效体现在提升机关干部对后勤服务工作的满意度上。

    亮身份,带头奉献。一是推出“党员服务示范岗”。在厨师、工程维修及办公室等一线窗口推出10个“党员服务示范岗”,以党员的示范效应带动广大职工立足岗位、敬业奉献,并在大院宣传窗公开亮相,亮照片、亮岗位、亮服务承诺,自觉接受机关干部的监督。二是建立一支以支委成员为队长,班组长等骨干为队员的“党员突击队”。突击队建立以来,队员们冒着酷暑保养中央空调机组,深夜抢修地下管道,放弃节假日为人大、政协楼补漏等,始终战斗在急、难、险、重第一线。他们敢于承担重任、敢于排险解难的精神在群众中起到了模范带头作用。三是组建“党员志愿队”。党员们积极响应支部号召,纷纷自愿报名参加免费为机关干部维修小家电活动,共修缮小家电十余件,受到机关干部的欢迎和好评。党员志愿队计划明年开展服务进社区活动,为居民免费维修小家电,为机关干部和群众提供零距离、面对面服务。

    亮承诺,接受监督。服务中心党支部以创先争优活动为契机,制定了提升东大院、北大院、郎官大厦后勤服务环境、改善设施、确保食堂伙食质量、关心职工生活解决实际问题等承诺内容,明确落实承诺的时间和具体责任人,并上墙公示,接受机关干部和群众的监督。同时每位党员结合自己的工作岗位,从思想、工作、生活等方面向群众做出承诺,上墙公示接受监督。

    亮服务,践行承诺。服务中心党支部始终把让机关得实惠、让群众满意作为创先争优活动的宗旨,把切切实实为机关、群众办实事作为践行承诺的载体。机关食堂根据季节变化创新菜肴,推出营养、美味的汤煲类菜肴,大受机关干部欢迎。为缓解北大院1号楼机关干部盥洗拥挤状况,对1号楼茶水房实施了全面改造,增加盥洗设施,以方便机关干部。为改善机关大院环境,更换东大院电梯轿厢地面,改造郎官大厦理发室,清洗三大院外墙,油漆大院外墙栅栏,粉刷5000余平方米的地下车库和公共通道等。支部切实关心群众生活,对单位60余名编外员工逐一进行排摸,并与一名生活困难的编外员工结对帮扶。

     创先争优活动的开展,使服务工作有了新思路、新举措,后勤服务质量有了新提高,广大党员干部的精神风貌、工作作风有了进一步转变。服务中心党支部始终把干部作风好、党员素质好、服务质量好作为创先争优活动的重要目标。