史跃萍局长在党委中心组(扩大)学习会上强调:以一流目标创新精神推进机关后勤现代化建设
来源:市机关事务局 发布时间:2012-07-19 09:13 点击率:
  为深入学习贯彻市第十二次党代会精神,进一步破解机关后勤发展中的难题,努力推进机关后勤现代化建设,322日至23日,我局召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,局党委中心组成员、局属单位党政负责人及机关各处室负责人等参加了会议。会议主要有两项议程:一是举办专题讲座,请市委副秘书长高浩孟解读市第十二次党代会报告、上海东湖物业公司专家诸建华做“我国智能建筑物业管理的现状分析”专题辅导,使与会人员加深了对市第十二次党代会精神的理解以及智能建筑物业管理的认识;二是开展研讨交流,党委中心组成员和各单位、处室负责人紧密联系局党委确定的年度重点工作,畅谈创新后勤工作的设想,使机关后勤现代化建设的目标和方向更加清晰。
  局党委书记、局长史跃萍最后做了总结发言。史局长强调要通过再学习再统一思想,以一流目标创新精神推进机关后勤现代化建设。一是深刻领会市第十二次党代会精神,增强责任感和使命感。市党代会提出的两个“基本”的目标与机关后勤现代化建设息息相关,全局要以苦干实干的精神为宁波实现两个“基本”的目标做出新的贡献。二是要大力弘扬“三思三创”精神,破解后勤发展的难题。重点要积极构建东部行政中心新的管理模式,用好信息平台来提升后勤经办和监管水平,制定一整套的制度和标准来规范工作,建立统一的财务核算和评价体系,经营单位立足自身千方百计提高经济效益。三是要依靠班子骨干的表率作用齐心协力推进后勤事业的发展。机关后勤正处在转型升级时期,需要一班人齐心协力做表率,咬紧牙关克服各种困难。史局长最后指出,要创造良好的环境,给想干事的人以机会,给能干事的人以舞台,给干成事的人以鼓励,保证机关后勤事业取得成功。
  局党委委员、纪检组组长沈定夫主持了学习会。