当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态 > 海曙区
海曙区机关事务管理局顺利完成既有建筑生态节能改造
来源:海曙区机关事务管理局发布日期:2017-09-08浏览次数:保护视力色: 文字







为积极响应国家关于绿色节能建筑的相关政策要求,不断推进绿色建筑和既有公共节能建筑改造工作,海曙区机关事务管理局在全区行政机关范围内率先实行了既有建筑绿色节能改造工作试点,目前已顺利完工并交付使用。

该改造工程总建筑面积1050平方米,其中草坪面积500平,此外还有30余个花池,种上了各类蔬菜和观赏性植物,如水蜡、佛甲草、青菜、辣椒、番茄、空心菜等,种植面积近300平方。

该工程充分利用了公共建筑的闲置屋顶空间,通过装配式、景观化的手法栽种绿色植物,并结合雨水收集系统、太阳能光伏设施等,整合打造成“空中花园”,不但具有普通屋顶花园缓解城市热岛效应,储存大量雨水循环利用,为行政大楼提供生活用水,提高屋顶环境质量等作用,还利用生态环保技术产出了有机蔬菜,让“亲手摘种蔬果”的都市田园梦想成为现实,比起传统高投入零产出的观赏性花园来说,更具实用性。




分享到:

相关信息
鄞州区机关事务局狠抓公共机构节能技术改造
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统