当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态 > 江北区
“三对照三落实”江北区机关事务管理局率先开展机关大院垃圾分类强制执行工作
来源:江北区机关事务管理局发布日期:2017-09-08浏览次数:保护视力色: 文字

公共机构垃圾分类工作自2015年开展以来,江北区机关事务管理局作为首批试点单位先后在本单位及部分大院公共区域开展了垃圾分类工作,成效显著,机关大院部分区域如食堂、主楼会议室等相关区域机关干部垃圾分类习惯逐步养成。近期,根据市里关于党政机关等公共机构生活垃圾强制分类实施意见,该局“三对照三落实”率先开展大院公共管理区域垃圾分类强制执行工作。

一、对照文件要求落实原因查摆。出台《江北区党政机关等公共机构生活牢记强制分类实施方案》,召集了机关各大院物业管理部门对照区分类实施方案逐条查摆原因,因管理人员调整频繁,导致大院垃圾分类精细化管理存在分类垃圾标识不明、垃圾桶放置不齐全、垃圾混投等现象。

二、对照查摆问题落实整改指导。目前江北区有6个大院,分属三家物业公司管理,问题查摆后,该局根据每个大院的问题属性,提出了“专属”的分类指导意见,从配全宣传标识到配齐分类垃圾桶再到指导如何分类,从分类垃圾桶放置点到分类实际操作再到二次分拣。每个步骤都有专人把关和指导。目前累计在6个大院张贴发放了800份垃圾减量标识,增配大院外围分类垃圾桶42个,楼栋内分类垃圾桶分类垃圾桶56个,直接指导分类工作50余次,垃圾分类“硬件”“软件”同步升级。

三、对照整改内容落实手册编制。作为江北区党政机关公共生活垃圾强制分类执行牵头单位,该局将机关大院整改内容汇编PPT电子手册,建立垃圾分类工作清单、工作信息群,针对各单位实际情况开展一对一指导确保江北区党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作落到实处。




分享到:

相关信息
我市召开公共机构生活垃圾强制分类工作推进会
我局对部分市本级单位开展垃圾分类专项检查
垃圾分类责任重 培训普及促规范——东钱湖管委会开展垃圾分类培训
我局组织召开市直机关垃圾分类工作培训会
我局组织召开局属单位垃圾分类培训会
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统