当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态 > 北仑区
宁波市北仑区机关事务管理局“三改一增”缓解停车难
来源:北仑区机关事务管理局发布日期:2017-09-08浏览次数:保护视力色: 文字

北仑行政中心投入使用十余年来,随着机关工作人员及外来办事群众车辆的增加,行政中心空间容量越来越狭小,车位经常“一位难求”。北仑区机关事务管理局在广泛调研的基础上,巧施“三改一增”之策缓解停车难。

一是焕然一新改变管理模式。针对现状,改变原先的车辆管理模式,取消行政B楼和太河商务楼地下停车专用车位,实行开放式管理,凭有效《公务卡》刷卡进入泊车,切实做到一卡一人一车。同时在门岗处加装“剩余车位显示”系统,准确显示地下停车场空闲泊车位状况,最大限度利用地下停车位,减少空置率。

二是推陈出新改变进出规则。在保留原有的电话预约、身份识别系统基础上,积极探索,大胆创新,研发增加微信访客预约模式。访客在来访之前,提前将来访时间、车牌号码等信息通过微信号上传,待访客到达后,由门岗工作人员核对信息内容并直接放行。此举改变了原有的进出办法,确保机关大院内车辆人员进出的安全有序。

三是绿色低碳改变出行方式。一方面深入开展“绿色出行,机关先行”宣传活动,倡导机关工作人员多使用公共交通工具,绿色出行,低碳环保,让“位”于民。另一方面积极贯彻北仑区推进“最多跑一次”改革要求,扩大宣传,鼓励群众网上申办业务,到中心办事也可一次办完,不再费时费力地四处跑。

四是内部挖潜确保增量做足。最大程度增加停车位,做到地上地下两手抓。一方面对地下停车位进行有序划分和规范化管理,在进出口安装明显标识,倡导车辆按序依次停放,尽可能减少空位、占位现象。另一方面充分利用地上空间,在空地处合理增设停车位,扩大容车量,并在上下班高峰期派安保人员进行安全引导及余位指引,避免因寻找车位而耗费大量时间。




分享到:

相关信息
江北区机关事务局多举措缓解大院停车难问题
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统