当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
机关二幼《生命之“线”》入选浙江省“安全教育精品课”
来源:机关二幼发布日期:2018-01-05浏览次数:保护视力色: 文字







在全国第16个“安全生产月”活动期间,机关二幼参与了由省教育厅等部门联合在全省中小学中开展的安全教育精品课评比等“六个一”活动,由教研组共同设计、汪静科老师执教的大班安全活动《生命之“线”》入选浙江省“安全教育精品课”,同时荣获海曙区安全教育优质课一等奖,也是海曙区学前教育唯一一个入选浙江省“安全教育精品课”的作品。

大班安全活动《生命之“线”》选择常见的“交通线”为切入口,以生命之“线”为主题贯穿整个活动,通过有形的线、变形的线、无形的线三个环节层层递进,帮助幼儿梳理、拓展对安全规则的认知,提升自我保护意识,进而萌发对生命的珍爱之情。整个活动结合2017年初“老虎咬人”社会安全新闻事件,引领幼儿共同交流思考。通过活动,使幼儿自然地从心底发出“让我们一起遵守这条生命线”的呐喊。

    机关二幼历来重视安全工作,并持之以恒地严格执行。大班安全活动《生命之“线”》是安全工作中的一小部分,机关二幼将继续怀着敬畏之心、责任之心,将安全教育渗透至日常活动中,常抓不懈!



分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统