当前所在位置:首页
> 工作动态 > 市局动态 > 工作信息
局体制扁平化改革动员大会召开我局全面深化改革拉开序幕
来源:办公室发布日期:2018-01-08浏览次数:保护视力色: 文字









1月5日下午,我局召开体制扁平化改革动员大会。局党委书记、局长何平作动员讲话。局领导,局机关、机关服务中心、公车服务中心、房管所全体工作人员,中山饭店、卫生所、机关一幼、机关二幼、中层以上管理人员,银亿物业管理人员,兴趣小组全体成员共计160多人参加了会议。市纪委驻市政府办公厅纪检组也派员参加了会议。

何平局长在动员讲话中指出,我局这次推进体制“扁平化”改革,是问题倒逼、形势所迫,是贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是贯彻省委第十四届二次会议和市委十三届三次会议精神的迫切需要,是贯彻国管局工作要求、实现机关事务治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是我局现实发展的迫切需要,是迅猛发展的科技倒逼,必须顺应时势、进行改革并且是马上就改。改革的出发点和落脚点是节约成本、提高效率,要权衡利弊,尽可能地减少人员融合度和归属感等风险。

关于这次改革的主要内容,何平局长指出,原则上,把我局的各项职能实行“一条线管理”,结构上从块状为主调整为线状为主。成立房管办、车管办,行政服务处统一负责会务、保洁、绿化和老干部服务。后勤服务中心负责餐饮、设备维护、地下业态、市级领导公寓楼的后勤服务保障工作。行政服务处不再对后勤服务中心进行指导监管;后勤服务中心由局直管。原由行政服务处负责的信息化建设与中控室日常管理,分别调整到局办公室和安保处。金桥服务团队直接由行政服务处监管,其它的暂不作调整。扁平化改革以后,局机关的工作框架可以看成从原来的8个处室扩展为10个处室(服务中心相当于局属一个处),局机关的管理幅度变大,管理层级相应减少。一些处室既承担了管理职能,又有具体的服务保障职能。同时,组织人事部门要研究制定新的可操作性强的人员考核、选拔任用的政策办法,财务审计部门要按照“费随事走”的原则,加大全局财务经费的统筹核算力度,做好配套经费保障工作,在全局范围内实现资源的统筹和共享。

改革不可能一蹴而就、一劳永逸,何平局长强调,全局上下要解放思想、打破经验主义、本位主义和个人主义的“框框”。全局广大党员干部要敢于担当、敢于亮剑,抵制歪风邪气、积极作为。在两个星期内完成人员、经费、工作、档案资料等的调整和交接,确保工作不受影响。因为特殊原因不能马上到岗到位的,要向局分管领导报告情况、说明原因。一些职能有交叉、边际不是非常清晰的地方,各处室单位要争担其责、不留空白点。决不允许出现不执行党委决定、消极应付的现象,决不允许出现相互扯皮、相互推诿的现象,决不允许出现以“扁平化改革”为借口、影响工作正常开展的现象。以体制“扁平化”改革为契机,撬动房产土地管理、公车管理、后勤服务保障和全局干部职工业务素质能力等各项工作的全面提升,改出新气象、改出新成就、改出新局面!

会议由局党委副书记、副局长沈定夫主持。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统