当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
镇海区机关事务管理局推动三大共享打造共享共治大院
来源:镇海区机关事务管理局发布日期:2018-10-30浏览次数:保护视力色: 文字

为进一步提高机关大院信息化水平,促进机关后勤管理效率提升,镇海区机关事务管理局利用云端大数据共享功能,破除信息孤岛,成功实现多个平台大数据互通、互享。

一是推动公车管理数据共享。利用智慧后勤服务平台开通公务用车申请版块,与区公车管理管理平台进行数据共享,实现一个后台集中办理,多个终端同步操作。通过数据共享,进一步简化了用车申请手续,用车人和派车人可直接在手机端、电脑端对公务车辆申请调度审批,同时可对行驶轨迹、行驶里程、调度历史、费用结算等车辆信息进行实时跟踪和查询。派车、出车效率显著提高,公车管理变得更加公开、公正、透明。目前,镇海区公务用车派车时长已由原来的平均15分钟缩短到了30秒,真正做到了秒下单,秒派车,期间未发生一起公车私用现象,公车管理使用更加科学规范。

二是推动会议管理数据共享。推出会议助手版块,实现会场网络预订管理和二维码会场签到管理。利用后台大数据共享功能,授权72家使用单位登录会议管理界面,将15个会议室使用情况向各使用单位实时共享,同时,利用会议签到功能在后台自动生产成会议主题、参会时间、参会地点、签到情况等详细信息表,与主会单位共享会场信息,使会议的服务管理保障动态化、可视化和透明化。会议管理的数据共享和开放式管理提高了会务预订管理效率,有效推动了会风会纪、党风政风的转变。目前,平台平均每天完成会场预订7场,会议预订时长从平均半小时缩短到5分钟。

三是推动餐饮管理数据共享。推行餐饮预订大数据共享,开展透明食堂、卫生食堂行动,将餐饮管理后台的大数据提前一周在智慧后勤服务号上进行公示。机关干部可提前一周对14种餐饮点心外卖的制作数量及销售情况进行实时查询。同时,动态化的预订销售数据也让餐饮管理变得更加科学高效,管理人员可根据后台数据轻松判断“最受欢迎”及“不受欢迎”食品,并及时调整食品口味和数量,减少了不必要的浪费。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统