当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
镇海区机关事务管理局实施三项创新实现后勤管理服务“双向道”
来源:镇海区机关事务管理局发布日期:2018-10-31浏览次数:保护视力色: 文字

为准确把牢后勤管理服务中的“难点”和“痛点”,进一步提高机关后勤管理效率,镇海区机关事务管理积极实施三项创新机制,不断丰富机关后勤管理部门与机关干部之间的沟通渠道,形成管理与服务互管互动的双向模式。

一是创新“共享共治”机制,让广大机关干部成为“管理员”。在智慧后勤微信平台上创设“金点子园地”版块,实行线上实名建议、投诉,线下上门答疑、解惑的双向互动工作方式。定期召开后勤督导员专题会议,让广大干部职工话有“地”说,建议有“地”提。在此基础上,成立“抓落实”领导小组,形成及时了解发现问题、迅速解决问题的有效通道。今年以来,共收集各类后勤管理问题150余条,目前已全部办结,有效提升了机关后勤工作效率与干部职工满意度。

二是创新“谁预约谁负责”机制,让广大机关干部成为“操作员”。推出“访客及车辆预约”系统,实行“谁预约谁负责”管理机制,授权机关干部通过微信预约系统对来访人员和车辆进行预约,并在该区行政中心实行门岗通行微信预约放行管理。该管理机制实行以后,不但有效提升了门岗的通行效率,而且树立了亲民大院的良好形象。据统计,目前镇海区机关大院门岗日均通行400余人次、300余访客车辆,通行时间由原来的平均3分钟每人次缩短到8秒每人次,门岗管理首次实现全年零投诉。

三是创新“点对点评价”机制,让广大机关干部成为“裁判员”。开发设立“设备报修”板块,实行“点对点服务,点对点评价”的服务机制,干部群众通过平台“手指点一点”轻松报修,事务局线下马上派员处理,有效解决设备维修电话报、口头传、时间长、偏差多的问题,同时,报修人可根据现场维修结果和服务质量对维修人员进行综合打分评价。该机制的推广不但提升了维修管理效率,更是有效提高了服务质量。通过平台每周受理设备报修30余人次,报修受理时长从原来的15分钟减少到现在的3分钟,维修满意率高达99%。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统