当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
慈溪市机关事务管理局强化节能理念,推进节能降耗
来源:慈溪市机关事务管理局发布日期:2018-10-31浏览次数:保护视力色: 文字

 为了强化节能理念,提升节能管理水平,近年来,慈溪市机关事务管理局积极探索节能管理新思路、新方法,在节能技术、手段、方法上不断创新,推进了节能降耗、降本增效工作。

一是加强节能组织管理,构建节能长效机制。以提升人员整体素质为入手。该局号召机关大院全体人员学习《公共机构节能条例》的文件精神,共同参与节能工作,培养主人翁意识,争做节能工作的志愿者和倡导者,形成人人参与节能、处处体现节能的良好局面。加强监督检查,明确办公人员必须遵守的节能规定和要求,定期或不定期开展巡查、检查,抓好违规行为说服、劝阻工作,并对屡劝不改的单位和个人公开曝光。

二是加强设施设备维护,集思广益杜绝浪费。以节约开支、减少浪费为抓手。该局深入学习《机关事务管理条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等精神,认真研究国有资产管理、公共机构节能管理等工作中遇到的难题,结合实际情况,制定相应的应对措施。如,在大楼中央电梯外呼按钮板维修时,该局依托工业强市特色,充分发挥专业技术人员的创造性,请专业导电膜工厂代为生产匹配的导电膜,维修成本缩减为原来的1%。

三是加强集中统一管理,推进节能技改绿色出行。以集中统管和节电节水为推手。加强机关集中办公区管理,切实降低水、电、气费用,节约运行成本;抓好节水工作,与去年同期相比下降3.7%;强化节电管理,推进新能源和可再生能源利用,在大院内安装了电瓶车充电桩充电控制设设备,并着手在行政中心安装新能源汽车充电设施,将设置8个充电桩位,预计12月底投入使用。还对空调系统、照明系统、信息机房等高能耗设施设备实施全面的节能改造。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统