宁波市机关事务管理局 机关幼教 走进小学,感悟成长——机关二幼大班年级组参观小学游记
 
当前所在位置:首页 > 机关幼教
走进小学,感悟成长——机关二幼大班年级组参观小学游记
来源:机关二幼发布日期:2018-05-22浏览次数:保护视力色: 文字









参观小学是幼小衔接中不可或缺的一次重要体验。为了更好的满足孩子们对小学的探知欲望,更全面更直观地了解并体验小学生活,近期我园苍水、东城园区分别去了海曙中心小学和新城第一实验学校进行实践参观活动,在哥哥姐姐们的带领下,感受小学生丰富多彩的课程,欣赏文明整洁的校园,体验童年的美好生活。 

升旗仪式上,小朋友们也像哥哥姐姐一样排着整齐的队伍向国旗行注目礼。表彰颁奖时,小朋友们更是向优秀的哥哥姐姐投去羡慕的眼光,渴望未来也能成为其中一员。在观摩一、二年级的哥哥姐姐上课时,小朋友们积极投入到课堂情境中,挺直腰背端坐在课桌前,真实体验了小学生上课的学习模式。小朋友们还对小学里的图书馆、攀岩课、校园食堂等充满了好奇,参观体验后赞叹之情溢于言表。

    孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离地了解了小学的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长和小学的期待。此次活动为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础,相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。



分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统