当前所在位置:首页 > 机关幼教
机关二幼开展“亲子活动法律风险”安全法制讲座
来源:机关二幼发布日期:2018-05-29浏览次数:保护视力色: 文字





随着中小学(幼儿园)亲子活动的开展,也不可避免出现了亲子活动的各类风险情况。作为教育主体的学校(幼儿园)必须对亲子活动中可能存在的风险要有所了解和预见。5月25日,机关二幼于邀请了园教育议事会成员——宁波市中级人民法院马宁法官主讲《亲子游活动中的法律风险》。

讲座中,马宁结合大量的现实案例讲述了亲子游组织的形式,并结合法院判决意见对案例进行了细致地剖析与讲解,还为教职工就如何避免安全事故、处理安全事故提供了切实可行的方法。通过讲座,使教职工能更加清晰得认识到“亲子活动”的性质。明确了亲子活动中,教职工的“组织”和“参与”所可能产生的不同后果。

    五月是机关二幼的法制教育月,法制教育需要全园教职工共同努力,共同提升法制意识,从而形成更为规范的职务行为。安全无小事,机关二幼将继续努力推进安全工作。



分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统