当前所在位置:首页 > 图片新闻
“争做绿色出行、绿色办公先锋”签名承诺活动在市行政中心举行
来源:节能管理处发布日期:2018-06-14浏览次数:保护视力色: 文字







6月13日是全国低碳日,为促进广大干部职工践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,强化示范引领,市机关事务管理局会同市节能办在市行政中心联合举办了“争做绿色出行、绿色办公先锋”签名承诺活动。驻行政中心和行政服务中心的机关干部职工、公安干警以及武警官兵踊跃参与,纷纷进行了签名承诺。市委副书记、市长裘东耀,市委常委、纪委书记傅祖民等市领导和部分委办局领导班子成员带头签名承诺。很多同志表示,绿色出行、绿色办公是建设生态文明、促进绿色发展、创建美好生活的重要内容,作为机关干部,要自觉遵守行为规范,争当行为节能标杆,在推进市行政中心国家级节约型公共机构示范单位创建和宁波蓝天保卫战行动中充分发挥先锋模范作用。
  活动现场还向签名承诺的机关干部职工发放了环保购物袋和节能宣传资料,开展了微信扫码“碳足迹”计算赠手机流量在线体验。
  通过此次签名承诺活动,丰富了我市节能宣传月活动形式,增强了机关干部职工践行节能低碳的责任感和使命感,对全面加强我市节约型机关建设起到了极大的推动作用。

 



分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统