当前所在位置:首页 > 图片新闻
镇海区机关事务管理局开展节能宣传月活动
来源:镇海区机关事务管理局发布日期:2018-07-03浏览次数:保护视力色: 文字





今年6月8日至14日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为深入进行节能低碳宣传教育,大力倡导机关勤俭节约的良好风尚,镇海区机关事务管理局精心谋划、认真筹备,重宣传、新举措、树榜样,积极组织开展节能宣传月活动。

一是重宣传教育,统一思想。为深化全区机关干部节能宣传的理念,强化勤俭节约的思想意识。6月22日,该局组织召开镇海区公共机构节能与垃圾分类工作联络员培训会,会议围绕公共机构节能面临的严峻形势、2018年镇海区公共节能与垃圾分类管理考核目标、各单位联络员相关职能三个方面进行了宣传教育。全区73家单位的73名节能联络员参加了本次培训。

二是新节能举措,扩大参与。6月15日,该局积极开展废旧电池回收活动,以旧换新的创新举措,大大激发了干部职工参与热情,在活动进行过程中,该局还安排专人进行环保知识和垃圾分类宣讲,积极宣传垃圾分类和环保理念,截止活动结束,共回收废旧电池426节。通过此次活动进一步扩大了节能环保行动的参与人数,增强了活动影响力,节能环保的理念更加深入人心。

三是树新风榜样,示范引领。为积极践行勤俭节约的中华传统美德,该局组织开展节能光盘行动。在镇海区机关餐饮中心二楼开设光盘承诺宣言签名展板,号召广大机关干部带头签名,履行光盘宣言,争做节能先锋。该区区委书记林雅莲带头签名,为广大机关干部树立新风榜样,党员干部纷纷带头争做光盘先锋,截止活动结束,共收集承诺签名1432个,有效促进了机关勤俭节约良好风尚的形成。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统