当前所在位置:首页
> 工作动态 > 市局动态 > 工作信息
市机关事务管理局举办2019年度机关事务管理系统干部综合素质提升培训班
来源:
组织人事处
发布日期:2019-10-22
浏览次数:保护视力色: 文字





















10月14日至18日,2019年度宁波市机关事务管理系统干部综合素质提升培训班(第二期)在河南大学历史文化学院举办。局党委书记、局长何平,党委委员、副局长俞文斌,党委委员、办公室主任夏以群,局机关干部,局扁平化管理的科级以上管理人员,局属单位领导班子成员及支部成员,各区县(市)机关事务管理局负责人等37名党员干部参加了培训。

为认真贯彻落实干部教育培训工作的要求,这次培训班安排了专题授课、现场教学、座谈交流等内容,旨在进一步提升全市机关事务管理系统党员干部担当作为干事创业的综合素质能力。在专题授课环节,教授们讲授了《红旗渠精神的当代价值和传承弘扬》、《坚持底线思维、着力防范化解重大风险》、《调研报告作方法》、《机关事业单位中的关系管理》等课程。在现场教学环节,实地参观学习了焦裕禄同志纪念馆、兰考东坝头黄河湾、开封市廉政教育基地等。在座谈交流环节,4位学员代表围绕“在服务大局中践行机关事务干部的初心使命”这一主题,结合所思所学,从岗位工作和切身感悟出发,分享了自己的思考感悟, 重温了“焦裕禄精神”、“红旗渠精神”、“包公精神”等红色精神,强化了底线思维和风险意识,学习了工作方法和人际关系管理,坚定了干好本职工作的决心和信心,展现了机关事务干部忠诚担当、勤勉务实的精神风采。

俞文斌副局长在培训开班动员时指出,在当前新形势下,我们必须清醒地认识新时代机关事务内容、职责、任务新的特点,坚持机关事务集中统一管理,坚持信息化、标准化建设,加快推进全国智慧机关事务专项试点,深化机关内部“最多跑一次”改革。夏以群主任在培训小结时强调,要传承发扬好“焦裕禄精神”和“红旗渠精神”等红色精神,以饱满的精神状态投入工作中去;要坚持底线思维,提高防范风险意识,决不触犯法律法规的红线,始终永葆党员干部先进性、纯洁性、廉洁性。





分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统