当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
镇海区机关事务局召开区机关事业单位消防安全专项整治会议暨消防安全员培训
来源:镇海区机关事务管理局发布日期:2019-10-28浏览次数:保护视力色: 文字









为深刻吸取宁海“9.29”重大火灾事故教训,深入贯彻落实镇区委[2019]55号文件精神,确保区机关单位消防安全,10月24日下午,镇海区机关事务局组织召开区机关事业单位消防安全专项整治会议暨消防安全员培训。会议由区机关事务局党委委员夏文权主持,区行政中心40余家单位130多人参加。

会议要求,一是提高安全意识,切实增强消防安全隐患排查责任感,充分认清做好机关消防安全的严肃性重要性。二是加强组织领导,切实加大消防隐患排查力度,过实过细拉单列表不放过任何一个隐患点和安全死角。三是坚持长效机制,切实抓牢消防安全防平时重落实,不断提高机关事业单位火灾现场处置、火灾自救能力。

区消防大队宣传培训员黄一琦老师和骆驼街道消防中队丁伟通班长,分别为各单位消防安全员进行消防安全知识授课,灭火器,消防栓使用及逃生自救技能培训。

通过此次培训,提高了机关事业单位广大干部职工消防安全意识,基本掌握消防安全防范逃生技能。下一步,该局还将认真组织消防安全隐患排查整治工作,对发现的消防安全隐患立行立改,全力营造平安的消防安全环境。





分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统