当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
宁海县机关事务管理局多措促“学”推进主题教育走深走心
来源:宁海县机关事务管理局发布日期:2019-10-28浏览次数:保护视力色: 文字


 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁海县机关事务局上下高度重视,“学”字当头,按照“深入学习、共同学习、持续学习、结合学习”的四方面要求多举措开展学习推进主题教育不断走深、更加走心。

一是提前制定“课程表” 有条不紊学。根据县委主题教育办一周工作提示以及本单位主题教育实施意见安排,制定本周主题教育学习“课程表”。课程表上详细列明自主学习、集中自学、中心组学习、党支部学习、微视频学习、集中交流研讨、领导党课学习等学习计划,每个党员干部根据“课程表”进行一周学习打卡,办公室每周对打卡总量进行监督检查。

二是领导干部“上党课” 谆谆教导学。局党组各位领导同志以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以突出思想性、实效性、针对性为宗旨,以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力推进机关服务保障工作高质量发展”、“机关事务人的中国梦”、“机关事务工作的初心和使命”、“党员干部要加强纪律修养”等四个方面为切入点给全体党员干部上了四堂生动的党课,以讲促学,以学促知,知行结合。

    三是接受“榜样”感召对照先进学。学榜样、践初心,在全局开展向榜样看齐,做合格党员,对照先进学习活动。集中观看《榜样4》感受10名优秀人物的先进事迹和伟大贡献,观看《学榜样、践初心》系列微视频,学习浙江省优秀基层党组织书记和工作生产一线党员榜样的故事,集中学习宁海越溪乡七市村92岁老党员深藏战功70年,不忘初心、淡泊名利的感人事迹。通过一个个榜样力量的感召,教育引导党员干部学先进、赶先进、争先进,振奋精神、对标前行,做本职岗位上的新榜样。  





分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统