当前所在位置:首页 > 图片新闻
市机关事务管理局举办2019年度机关事务管理系统干部综合素质提升培训班
来源:
组织人事处
发布日期:2019-05-15
浏览次数:保护视力色: 文字















为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,认真贯彻落实干部教育培训工作要求,不断提升全市机关事务管理系统党员干部担当作为干事创业的综合素质能力,5月6日至10日,2019年度宁波市机关事务管理系统干部综合素质提升培训班(第一期)在河南大学历史文化学院举办。

局党委副书记、副局长沈定夫在开班动员讲话时提出三点要求,一是提高认识,明确学习重要性和紧迫性。当今时代是一个知识大爆炸的时代,知识的保质期越来越短,思想的折旧率越来越快,能力的迭代越来越高,如果不注重学习充电,能力素质就跟不上时代发展、形势变化、现实需要。二是珍惜机会,切实取得培训实效。珍惜学习机会,真正把精力放到学习上,心无旁骛、专心致志,认真听课、深入思考,认真听讲、做好笔记,深入思考、写好心得,积极开展交流探讨,并将所学知识运用到实际工作。三是严明纪律,坚决维护良好形象。严格遵守课堂纪律、自觉维护文明形象和高度重视自身安全,确保学习任务顺利完成。

在交流座谈时,6名学员围绕奉献担当、廉洁自律、工作创新等方面相互交流了学习感想和收获体会。大家一致认为,这次培训课程知识内容丰富、结构合理,既有课堂学习,也有现场教学;传授的理论知识紧贴时代脉搏,传递的时代信息满满正能量。河南大学专家教授们授课精彩纷呈,理论知识由浅入深,语言简赅通俗易懂。概括起来主要有四方面的收获体会:一是有助于知识更新迭代。通过调查研究的方法与调查报告的写作的专题授课,实现了由原先无从下手写调查研究报告到明晰撰写基本框架的转变。二是有助于提升管理理念。从领导科学与艺术中了解了最新的管理知识和领导理念,对管理思路、领导力思维方式有了全新的认识和提升。三是有助于重塑党性修养。在参观焦裕禄纪念园时,感受到了党的好干部焦裕禄同志一心为民,一生为民的高尚情操。尽管没亲临红旗渠,同样感受到红旗渠精神光芒四射,伟大的民族精神战无不胜、攻无不克。四是有助于筑牢廉洁防线。在参观开封府廉政基地时,感受到“公生明,清慎勤”的功德正气迎面扑来,对党员干部在信念坚定、对党忠诚、廉洁自律等方面感悟至深。

局领导李凌、王正祥、王小明,局机关干部,局扁平化管理的科级以上管理人员,局属单位领导班子成员及支部成员,各区县(市)机关事务管理局负责人等57名党员干部参加了培训。


 




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统