当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 工作信息
镇海区机关事务管理局举办“厉行节约、反对浪费”个人粮票收藏展
来源:镇海区机关事务局发布日期:2020-10-19浏览次数:保护视力色:


  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,推动党政机关形成餐饮节约新风尚。近日,镇海区机关事务管理局联合区委直属机关工委、区委老干部局,在该区行政中心举办了“厉行节约、反对浪费”个人粮票收藏展。
  本次展览共持续八天,展品为612枚精品粮票,由该区机关干部梅初成同志从其潜心收藏的一万五千多枚粮票中精心挑选,涵盖了早期粮票、全国粮票、地方粮票、工种粮票、生肖粮票、军用粮票、语录粮票七个大类。这些具有年代感的粮票吸引了许多机关干部职工驻足参观,打开了记忆的闸门。
  通过粮票展览,营造了敬畏粮食、节约粮食的机关氛围,推动养成了健康、文明、节俭的机关餐饮习惯,引领机关带头杜绝“舌尖上的浪费”,弘扬勤俭节约的中华美德。

【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统