当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 工作信息
宁海县机关事务局开展垃圾分类知识竞赛,寓教于乐宣传环保新时尚
来源:宁海县机关事务局发布日期:2020-11-02浏览次数:保护视力色:

  为进一步普及垃圾分类知识,提高广大干部职工垃圾分类的知晓率和准确率,倡导大家主动参与到资源回收、爱护环境的实际行动中,营造人人参与垃圾分类的浓厚氛围,10月22日,宁海县机关事务局结合周二夜学开展了一次“争做垃圾分类机关表率,共同助力美丽宁海建设”的垃圾分类知识竞赛。

赛前,节能管理科科长童时坚针对易混内容给大家做温馨提示

  “宁波市城市生活垃圾分为哪几类?”“《宁波市生活垃圾管理条例》什么时候正式通过?”“有害垃圾收集日是几月几号?”“垃圾减量,我们可以做哪些?”……现场,各条线选派3名干部职工,组成机关、车辆、后勤中心、桃源大厦、大院保安保洁、食堂6支代表队进行比赛,通过分组比拼、答题竞赛的方式,进行“必答题”、“抢答题”、“模拟投放题”三种题型的闯关,6支队伍反应迅速,答题正确率高,难分伯仲,大家充分运用自己丰富的垃圾分类知识和生活实践,与队友密切配合,将比赛一次次推向高潮。

  经过三轮激烈的角逐,最终机关代表队获得一等奖,食堂、保安保洁代表队获二等奖,后勤中心、车辆、桃源大厦代表队获得三等奖。

张爱娇局长和一等奖机关代表队合影

  此次竞赛是该局继垃圾分类“党群同心圆”桶边督导志愿服务后针对垃圾分类宣传的又一个创新,希望通过这种寓教于乐的方式宣传好垃圾分类这一新时尚,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。 
  赛后,大家纷纷表示,要用自己的实际行动践行垃圾分类,从我做起,从每个办公室做起,从身边的小事做起,为环境保护贡献一份自己的力量。

【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统