当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
镇海区机关事务管理局召开学习(扩大)会议传达学习国管局李宝荣局长重要文章精神
来源:镇海区机关事务管理局 发布时间:2020-11-27 点击率: 保护视力色:
文字

11月24日,镇海区机关事务管理局党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习国管局李宝荣局长在“求是网”发表的重要文章——《着力提升机关事务工作保障和管理效能》。局党委书记、局长马碧波主持会议并讲话,该局全体在编人员及机关各科室党员参加。

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,“十四五”时期要推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。机关事务工作为机关运转和政务运行提供资金、资产、资源和服务保障,是国家治理体系的有机组成部分。

会议强调,李宝荣局长的文章对全国机关事务工作具有重要指导作用。当前,正值筹划2021年度工作思路关键时间点,镇海区机关事务管理局要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想理论转化为指导推进机关事务工作的思路举措,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要持续坚持以标准化、信息化赋能机关事务管理实践,推动机关事务工作更加规范、更富质量、更有效能。要坚守节用裕民之道,把过紧日子的要求落实落细,努力以尽可能少的支出、尽可能小的成本,保障党政机关高效运转。要多渠道吸引人才、优化培训,加强基层和实践锻炼培养,进一步提升干部职工的专业思维、专业素质、专业水平。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统