当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
余姚市举办全市机关事务管理工作培训
来源:余姚市机关事务管理局 发布时间:2020-11-27 点击率: 保护视力色:
文字

11月19日,由余姚市委组织部、市机关事务管理局、市委党校组织为期一天的全市机关事务管理工作培训班在市政府会议楼举行,开班仪式由余姚市机关事务管理局党组书记、局长鲁建灵主持,市委常委、常务副市长郑传统出席并发表开班动员讲话。

举办此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高当好建设“重要窗口”模范生的排头兵的工作能力和水平,落实机关事务管理工作方面的规章制度,全面推进办公用房管理、公务用车使用管理、公共机构节能及生活垃圾分类等工作。

郑传统在讲话中指出,机关事务管理工作是党委政府保障工作的重要内容,既要有效保障各级党政机关正常运转,又要有力约束公务活动在制度下有效运行,使有限的资源资金运转更加高效。要提高站位,深刻认识机关事务管理工作的重要性;要突出重点,推动机关事务管理工作高质量发展新时代;要学以致用,切实提高机关事务管理工作能力水平。机关事务管理工作,要以改革创新的精神,转变职能、转变方式、转变作风,注重法治强化、部门协同、资源整合、勤俭节约四大原则,突出资产管理、办公用房管理、公务用车管理三个重点,不断提升履职尽责的能力和水平。

本次培训班参加人员包括全市乡镇、街道和市直部门机关事务管理工作的分管领导、党政办(办公室)主任,以及余姚市机关事务管理局全体干部职工,约200人。宁波市机关事务管理局房产基建处处长林平,公车管理办公室主任、公务用车管理处处长缪成,节能管理处处长杨红平,宁波广播电视大学副教授、宁波垃圾分类学院副院长何秧儿分别为学员们传授,集中学习了机关事务管理工作的相关内容及政策法规,分享了在办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能及生活垃圾分类管理等方面的工作经验及具体做法,为进一步推进机关事务管理工作明确了任务、深化了目标、指明了方向。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统