当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
海曙区机关事务管理局积极开展公共机构生活垃圾分类示范单位创建工作
来源:海曙区机关事务管理局 发布时间:2020-12-16 点击率: 保护视力色:
文字

为贯彻落实全省生活垃圾治理攻坚大会精神,海曙区机关事务管理局积极开展公共机构生活垃圾分类示范单位创建工作,明确任务目标,加强组织领导,落实监督考核。年底前,区级党政机关全部创建成为垃圾分类示范单位,下属30%以上事业单位创建成为垃圾分类示范单位。一是明确目标要求。区机关事务管理局积极宣传生活垃圾分类重要意义,切实提高各公共机构垃圾分类意识。编制《海曙区生活垃圾分类示范单位考核验收标准》,各党政机关严格对照验收标准,研究工作机制,开展宣传培训,完善设施配置,检验分类成效。二是严肃创建纪律。区机关事务管理局坚持公平、公正、公开原则,并邀请公众一同监督创建工作,在验收过程中如发现弄虚作假问题,一经查实,一律取消该考核验收资格。各单位定期在单位内部开展垃圾分类检查,每月不少于1次。三是加强组织领导。区机关事务管理局加强对示范创建单位的指导和监督,落实考核验收标准中的各项创建任务,对未达到要求的创建单位及时提出整改意见。要求各单位生活垃圾分类专人负责,建立垃圾分类收运台账完整,记录详实。区机关事务管理局联合区垃圾分类办成立2个验收小组,共计出动检查验收13次。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统