当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
海曙区机关事务管理局举办《民法典》专题讲座
来源:海曙区机关事务管理局 发布时间:2020-12-02 点击率: 保护视力色:
文字

2020年12月1日,海曙区机关事务管理局结合“周二夜学”举办《民法典》专题讲座,邀请到宁波市律师协会副会长、海曙区政协常委刘慧杰为全局干部职工、局党支部、社区老党员授课《民法典》。

课上,刘慧杰通过对《民法典》理论及现实意义的梳理,结合现实案例,通俗易懂地解读了《民法典》的编纂与历程、宗旨与目的、结构与内容、创新与争议、规定与解析等方面的内容,就大家普遍关心的高空抛物坠物怎么追责、夫妻共同债务如何划分、业主权利如何保障等问题进行了讲解。全体干部职工通过此次课堂,深刻认识到民法典是我国新时代社会主义法治建设的重大成果,它完善了中国特色社会主义法律体系,将对依法维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化产生重要作用。党员干部表示,要发挥先锋模范作用,紧密结合工作实践,带头学习、遵守、宣传《民法典》。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统