当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
慈溪市机关事务管理局开展十九届五中全会系列学习活动
来源:慈溪市机关事务管理局 发布时间:2020-12-22 点击率: 保护视力色:
文字

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神的部署,慈溪市机关事务管理局全面营造抓少数先学、促全体深学、强阵地优学的氛围,开展了一系列学习活动。

领导班子带头学。召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十四届八次全会精神,重点学习浙江省委“十四五”规划解读,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,浙江在新发展阶段的“五大历史使命”以及“十一个方面主要任务”和“十三项战略抓手”等目标要求,结合我局工作实际,科学谋划机关事务“十四五”时期发展蓝图。局党组书记、局长高慈波提出,要以集中统一管理为导向,加大后勤服务市场化力度,要以标准化、信息化为目标,提高机关事务工作效能,要以专业化复合型队伍为保障,推动机关事务高质量发展。

聚焦会议专题学。利用“周二夜学”平台,集中学习了国家机关事务管理局的文章《着力提升机关事务工作保障和管理效能》,立足于为党政机关高效运转提供后勤保障,对标“十四五”时期“国家治理效能得到新提升”的目标要求,从“政治建设”、“集中管理”、“标准化信息化”、“完善运行保障制度”、“节约型机关建设”、“高素质专业化队伍”六个方面阐述了新时代机关事务的治理思维和治理理念,为提高机关事务工作质量、推进治理体系和治理能力现代化指明了方向。

联系实际深入学。利用微信公众平台、工作群等广泛推送全会相关文章,把全会精神与机关事务工作实际相融合,与中心工作同谋划、同部署、同落实,促进干部职工统一思想、学深悟透、真抓实干、履职尽责,把全会的各项决策部署和工作要求落地、落细、落实。开展“慈机青年派”主题活动,组织青年干部专题学习,交流心得,激励青年干部自觉将全会精神内化于心,外化于行,在推进机关事务高质量发展中当先锋、做表率。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统