当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 工作信息
鄞州区首个集中统一组织合同能源管理项目正式投入运营
来源:鄞州区机关事务局发布日期:2020-12-03浏览次数:保护视力色:
  近日,鄞州区首个集中统一组织合同能源管理项目顺利通过联合验收。该项目是浙江省首个正式投入运营并进入节能效益分享阶段的公共机构集中统一组织合同能源管理国家级试点项目。
  2019年4月,鄞州区被列为全国集中统一组织合同能源管理试点区。鄞州区机关事务管理局高度重视、迅速行动,在市局指导和区委区政府支持下,坚持高标准、高质量打造,按照“机关先行,先易后难”原则,首个改造项目以热水蒸汽与综合节电相结合,在节能工作基础较好的区行政中心、区财政局大楼、区综合活动中心、区文化艺术中心4大区域开展,项目共涉及42家公共机构,改造总建筑面积约18万平方米,合同采购金额500余万元。项目采用整体打包、一次招标、统一签订合同的方式,在改造对象的选择上兼顾节能效益,做到肥瘦搭配,不挑不拣。
  该项目自2020年10月开始试运行。根据近2个月数据推算,先期确定热水蒸汽改造项目市政蒸汽能耗基数为98万元,改造后产生的电力成本约15万元,天然气成本约12万元,水耗成本约1.5万元,每年可节省费用约69.5万元,综合节能率达70.9%。根据第三方测试结果,节电器运行后产生的平均节电率为13%,按每年300万千瓦时用电量计算,每年可节约电量39万千瓦时。整个试点项目经济效益和社会效益明显。
  该试点项目的成功运营,形成了良好的示范效应和一定的规模效应,为今后项目复制推广打下了坚实基础。
【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统