当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 通知公告
关于全市公共机构积极参加2020年宁波市节能宣传月和全国节能宣传周活动的通知
来源:市机关事务局发布日期:2020-06-15浏览次数:保护视力色:

 

甬机事发〔2020〕14号

各区县(市)机关事务局,各开发园区管委会办公室,市直各单位:

  根据我市节能宣传月和全国节能宣传周活动安排,今年6月1日至30日为宁波市节能宣传月,6月29日-7月5日为全国节能宣传周,活动主题是“绿水青山,节能增效”。7月2日为全国低碳日,活动主题是“绿色低碳,全面小康”。期间,市机关事务局将会同市节能办举办以下宣传活动:

  一、线上举办“绿色宁波我守护,节能知识挑战赛”

  为普及节能低碳知识,增强干部职工节能和生态意识,市机关事务局将会同市节能办,联合甬派在线上举办“绿色宁波我守护,节能知识挑战赛”,并设一、二、三等奖和参与奖。

  二、线上开展“我的节能好习惯”互动交流

  宣传月期间,市节能办将联合甬派推出“我的节能好习惯”线上互动交流,广大干部职工可在甬派客户端积极留言参与,将精选部分留言予以奖励。

  三、举办“新能源汽车进机关”展示推广活动

  为配合全国低碳日活动开展,市机关事务局会同市节能办将于7月2日至3日邀请相关企业在市行政中心集中办公区举办“新能源汽车进机关”展示推广活动。

  四、开展节能新技术新产品推广活动

  市机关事务局将联合市节能办、市节能协会邀请本地优秀节能技术与产品企业进行节能节水新技术、新产品介绍,组织召开全市公共机构节能节水技术推介会。

  五、组建公共机构节能志愿者队伍

  为推动传播节能理念,营造节能氛围,促进节约型机关创建活动深入开展,市机关事务局将依托宁波We志愿服务平台,组建“宁波公共机构节能志愿者服务队”,下设直属分队和各区县(市)志愿者服务队。

  六、开展节能和垃圾分类专项督查活动

  节能宣传月期间,市机关事务局将联合市有关部门对市级重点用能公共机构开展节能和垃圾分类专项督促检查,主要对夏季空调温度设置情况和垃圾分类开展情况进行检查。

  七、媒体系列宣传活动

  市机关事务局将配合市节能办在宁波日报专版宣传有关公共机构节能典型案例,重点宣传我市节约型机关创建活动开展情况。

  此外,国家机关事务管理局在全国公共机构节能宣传周期间将面向全国公共机构举办宣传周“云启动”、“云课堂”、“云直播”、“云兑换”、“云竞答”等五个云活动,市机关事务局将通过“宁波公共机构节能”QQ群和微信群及时公布相关参与信息。

  各地区、各部门要组织所属公共机构干部职工积极参加市节能办和市机关事务局组织的节能宣传月各项活动。要结合实际,以推进节约型机关创建行动、绿色消费、生活垃圾分类等为重点,组织各级各类公共机构广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,倡导过紧日子,推动节约型机关建设,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

  请各地区、各部门及时将节能宣传活动的文字、图片信息报送市机关事务局节能管理处。节能宣传月和低碳日活动组织情况请于7月10日前报送市机关事务局节能管理处。联系电话:89182626,邮箱:617878798@qq.com。

 

                                                 宁波市机关事务管理局 

                                                    2020年6月15日

附件:关于全市公共机构积极参加2020年宁波市节能宣传月和全国节能宣传周活动的通知.pdf

 

 

【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统