厉行节约从我做起 拒绝浪费机关带头
来源:机关后勤服务中心 发布时间:2020-08-17 点击率: 保护视力色:
文字







为深入贯彻落实习近平总书记关于“制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,切实发挥机关党员干部在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上的示范引领作用,带动全社会形成浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,宁波市市级机关后勤服务中心积极响应,争当“制止餐饮浪费行为”的推动者、践行者。

加强宣传教育,营造氛围。在各机关食堂门口摆放木架海报,在食堂餐厅显要位置张贴标语标识,餐桌上摆放桌卡进行全方位宣传,引导机关干部职工充分认识活动开展的目的,增强参与活动的自觉性,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

强化供餐管理,按需选用。将B1楼特色美食餐厅的套餐模式调整为自助加自选、一菜一价的供餐模式,避免就餐人员被动剩菜,有效促进“光盘”。打菜时分大小碗,供机关干部按需盛菜、少量多取,不剩菜、不剩饭,厉行节约。

充分利用食材,精益求精。狠抓菜肴制作环节,充分挖掘辅料和边角料的作用,最大程度地利用菜肴原料,倡导一料多菜、一菜多味,物尽其用。对食材加工的整个过程进行全方位、不间断跟踪监测,有力推动节约举措落到实处、达到实效。

节约是一种美德,更是一种责任。让我们从自身做起,珍惜物力财力,坚决杜绝“舌尖”上的浪费,从而带动全机关,甚至全社会形成“厉行节约、反对浪费”的文明用餐新风尚。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统