我局举办2020年度机关幼儿园教职工专题培训班
来源:组织人事处 发布时间:2020-08-31 点击率: 保护视力色:
文字

 

 

为进一步提升教职工专业素质,推进机关幼教事业高质量发展,8月25日至26日,我局通过线上线下相结合的方式,举办了2020年度机关幼儿园教职工专题培训班,机关一幼、机关二幼、东部新城中心幼儿园及慈溪市机关幼儿园49名中层以上教职工及获奖人员参加了开班仪式和第一天的现场培训,450余位机关幼儿园教职工全程参加了线上的开班仪式和培训。局二级巡视员沈定夫主持开班仪式,党委书记、局长何平参加开班仪式并讲话。

何平局长以《乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时》为题,作了开班动员讲话。他肯定了过去一年机关幼教工作在教育管理、课程改革、队伍建设以及今年以来疫情防控等方面取得的一系列成绩,对下一步幼教工作提出了强化党建引领作用、打造特色幼教品牌、创新人才培养机制、完善疫情防控体系等要求,号召机关幼教人发扬“四知”宁波精神,奋力谱写机关幼教改革发展新篇章。局组织人事处处长郑波宣读了《关于表彰宁波市机关幼儿园第二届“优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师”的决定 》。会议表彰了马燕飞等8名工作业绩突出的幼教工作者。8名获奖者从倾听孩子、家校互动、班级管理、教学研究等不同角度作了教学心得分享。

培训班先后邀请了宁波现代教育评估研究院院长黄和林博士,海曙区学前教育中心主任、特级教师邵爱红,中国学前教育研究会幼儿游戏与玩具专业委员会副主任、湖南师范大学教育科学学院学前教育学系主任曹中平,幼儿园后勤保育管理专家、上海市保育工作先进个人陈荣勤,分别对机关幼儿园中层骨干、全体教职工、保育员等不同岗位的人员开展了辅导。大家认为,本次培训形式新、内容丰富、针对性和操作性强,对进一步推进机关幼教工作发展具有很强的指导意义。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统