当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
鄞州区机关事务管理局“四个一”举措积极抵御和应对雨雪冰冻天气
来源:鄞州区机关事务管理局 发布时间:2021-01-11 点击率: 保护视力色:
文字

近日,强冷空气影响我区,根据两办《关于进一步做好防御和应对低温雨雪冰冻工作的紧急通知》精神,鄞州区机关事务管理局切实做好防御和应对低温雨雪冰冻工作,以“四个一”举措积极应对,尽可能消除此次寒潮带来的不利影响。

一是召开一次全体会议。局主要负责人第一时间召开专题部署会,传达褚书记的批示精神,要求全体干部职工切实提高思想认识,严格落实各项防寒措施,加强预警研判、大院安全管控、食堂物资供给和应急值守,确保后勤保障平稳有序。

二是启动一套应急预案。迅速响应启动低温雨雪冰冻天气应急预案,按照职责分工层层落实。严格执行24小时值班制度,加大巡查力度,密切关注天气动态,提高信息报送的时效性和准确性,及时应对各类突发情况。

三是采购一批防冻物资。明确专人负责采购、保管分配各类防寒防冻物资,仔细清点库存并预先采购补充防冻物资,准备好铲雪车、工业盐、铁锹、雨鞋、手套等一系列防冻物资,确保物资储备充分。

四是开展一次全面排查。基建、节能、车管等职能科室根据工作分工,开展对大院内房屋、车辆、设施设备大排查。重点加大对供暖设施、供水设备、机房、管道、路面积水结冰等重点区域排查力度,不留死角,发现安全隐患及时排除。关闭大院内所有公共区域的窗户,对公务用车进行必要的防冻保养,保证车辆安全使用。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统