当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
慈溪市机关事务管理局全面推进节水工作
来源:慈溪市机关事务管理局 发布时间:2021-01-25 点击率: 保护视力色:
文字

慈溪市机关事务管理局“强宣传、严落实、重监管”全面推进节水工作。一是加大节水宣传力度。充分利用市行政中心大楼一楼的LED大屏和各楼层中间候梯厅内的LED屏幕循环播放节水宣传标语,提高节水意识,倡导节水风尚,积极发挥公共机构节约能源的示范引领作用,形成“人人节水、时时节水、处处节水”的良好氛围。二是严格落实节水措施。因二次供水的大楼不会因高低压供水而减小水压,采取关小水龙头下的角阀这一举措控制出水量,每个水龙头至少可节约1/3的用水量。机关食堂作为用水大户,通过禁止使用自来水冲洗地面、避免使用长流水、减少洗菜池和洗碗池内的用水量等方式来达到节水效果。三是有效形成监管合力。作为机关事业单位节水的牵头单位,该局在做好机关大院内部节水工作的同时,积极对接市住建局和市水务集团,分析日常用水情况,共享节水措施,督促各机关事业单位共同达到节水目标。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统