当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 工作信息
江北区在全市党政机关开展节约型机关和垃圾分类知识竞赛活动
来源:江北区机关事务局发布日期:2021-01-04浏览次数:保护视力色:
  2020年是节约型机关创建的第一年,也是垃圾分类创建在党政机关全覆盖的一年。随着垃圾分类示范单位和节约型机关创建工作的开展,近期,一份包含着节约型机关建设和垃圾分类工作内容的试卷已经在江北区党政机关全面踊跃交卷。这是一份完美的期末答卷。
  一份答卷、一份节约与分类意识的提高。2020年是十三五的收官之年,随着3度以下才能开空调这项省里统一部署、市里统一行动,每位党政机关工作人员是执行者的举措实施以及12月21日宁波市第二个生活垃圾分类全民行动日活动的开展,并结合日常的节约型机关和生活垃圾分类工作,我局在12月21日开展了此次业务知识竞赛活动。开展此次知识问答的目的,是为了让更多的机关工作人员参与进来,让常态化的节约与分类意识更进一步地深入人心。
  一份答卷、一次专项知识的考量。本次竞赛采用“互联网+”模式,以电子答卷代替传统纸质试卷,积极贯彻源头减量,节约资源。答题是开卷答题,活动结束才公布答案,所以互相讨论、百度查询,成了茶余饭后讨论的话题,有些机关工作人员说“这次机关事务管理局出的试卷居然还有多选题,题目有点难”。好多单位的联络员每天会在自己单位的工作群上钉一下未答的同志,要求及时答,甚至有些单位把竞答的内容与周二夜学结合起来,一起学,一起答。
  一份答卷、一项年终工作的总结。本次活动,在全区党政机关工作人员中宣传知晓覆盖面达到95%以上。同时在工作人员的努力下,全区67家党政机关合计参加人数1200人左右,参与过答题活动的人都说:“有些知识点都是以前未曾了解的,通过这次活动,熟悉了很多以前不知道的知识点,这个活动点子好!”本次的活动又刚好接近年底,为全区党政机关开展节约和生产垃圾分类日常工作增添了一份色彩,也为机关事务管理局节能业务条线一年的工作划上了一个完美的句号。
【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统