当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
奉化区行政服务中心车棚光伏电站正式并网投用
来源:奉化区机关事务管理局 发布时间:2021-01-05 点击率: 保护视力色:
文字



12月24日,在奉化区行政服务中心停车场建设的车棚光伏电站正式并网投用,加之前期已投运的空调(照明)等终端感知控制节能改造工程、辐射制冷新材料技术应用,标志着我省首个政府机关能源托管项目正式落地运营。

奉化区机关事务局与国网宁波供电公司为奉化区行政服务中心制定了综合能效提升方案,在启动行政服务中心能源托管型合同能源管理项目同时,由国网电力公司同期投入450万元,安装0.64兆瓦的太阳能光伏停车棚分布式电站,覆盖原有230个标准停车位。该项目被列入奉化区能源“双控”和“减煤”百日攻坚项目,不仅自发电量超70万千瓦时,同时还减排二氧化碳67万千克;安装新能源汽车充电桩5个,不仅能提升群众办事体验,更能推动清洁能源应用,起到积极引导和示范作用,成为了全省各地市公共机构能效提升合作的优质样板。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统