当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
余姚市机关事务管理局“四项措施”积极应对“寒潮”来袭
来源:余姚市机关事务管理局 发布时间:2021-01-05 点击率: 保护视力色:
文字

近日,入冬以来最强冷空气“突袭”余姚,为做好低温雨雪冰冻天气防御工作,切实保障市政府大院安全有序、持续稳定,余姚市机关事务管理局“四项措施”积极应对低温冰冻天气,提前做好防范和检查等准备工作,及时启动低温雨雪冰冻天气应急预案,全力消除低温雨雪冰冻天气的不利影响。

一是周密安排,全员参与。召开全体干部职工会议,全面部署各项防寒防冻工作任务,制定低温雨雪冰冻天气应急救援工作预案。分解工作任务,层层压实工作责任。

二是专人负责,物资到位。明确专人负责采购、保管分配各类防寒防冻物资,及时清点库存和提前采购补充应急物资,准备好包括铲雪车、工业盐、铁锹、雨鞋、手套等应急物资,确保应急物资储备充分,及时应对可能出现的低温雨雪冰冻天气。

三是安全排查,不留死角。房产、节能、车管等职能科室根据工作分工,做好房屋、车辆、设施设备的安全巡查。重点加强对供暖设施、机房、供水设备、管道、路面积水等重点隐患区域排查力度,发现安全隐患及时整改,确保不留死角。严格落实房屋安全监管责任,对局所属房产进行排查,强化安全措施。对公务用车进行必要的防冻保养,保证车辆正常安全使用。

    四是加强值守,有力有效。严格落实24小时值班制度,密切关注可能出现的低温天气。强化信息报送手段,提高信息报送的时效性和准确性,及时应对可能出现的各类突发情况。  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统