当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 工作信息
市社会福利院开展“节能降碳,绿色发展”主题系列活动
来源:市民政局发布日期:2021-11-22 11:15浏览次数:保护视力色:
  碳达峰、碳中和、垃圾分类、减塑、反食品浪费……绿色低碳生活正日渐成为社会新风尚。近日,宁波市社会福利院青年理论小组引领风骚,在全院掀起一股“绿色风潮”,助力助推创建节约和垃圾分类示范单位,引导广大干部职工重视节能降碳、绿色发展。
  绘制节能手抄报。青年理论小组成员两两组队,通过DIY手绘方式紧扣主题绘制节能减排宣传海报,并在院区宣传栏进行展示。
  制作节能宣传品。青年理论小组通过前期沟通协调,将绘画内容加入“节能降碳,绿色发展”的主题,并将制作后的团扇和雨伞赠送给院内的老人,借此扩大宣传对象,起到更有效的宣传作用。
  传递节能新理念。为进一步营造节能减排院内文化,树立节能环保的观念,养成生活中的节约习惯,青年理论小组成员自编自导手机微视频《节能减排,我先行》,通过院内电子屏的循环播放,将“绿色、低碳、环保”理念入脑入心。
  垃圾分类再出发。通过垃圾分类理论再学习和现场游戏互动,寻找日常容易被忽略的实践细节,将垃圾分类趣味活动寓教于乐,提升了整体知晓率和参与度。志愿者们还走出院门,把周边的垃圾死角进行一次全方位清理并做到正确投放,争做绿色文明的倡导者、先行者和推动者,全面推动垃圾分类从共识走向落实,携手共建美丽福苑。
【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统