当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
人间有味 长夜有光 镇海区机关事务局通宵5小时赶制500余份早点支援一线
来源:镇海区机关事务管理局 发布时间:2021-12-13 17:32 点击率: 保护视力色:
文字





人间有味,心中有情,长夜有光。今天凌晨,镇海区机关事务局的干部职工集体通宵上阵,在短短5小时内赶制500余份早点,送至蛟川、招宝山、澥浦等地支援一线。今天,许多一线的医务人员吃的都是“机关食堂”牌爱心早餐。

深夜11点,接到紧急任务后的食堂工作人员被从睡梦中叫醒,第一时间走进了刚结束晚餐工作不久的工作间。揉面、包包子、上笼屉蒸……临时多做500余人的早点,并且要求在3点45分前全部送出,任务的艰巨可想而知,但一切都在有条不紊地进行中。而结束这份“临时加单”以后,他们才能拉开日常工作的序幕,继续奋战到次日9点,为几千人供应早餐。

与此同时,一场“紧急会议”也正在紧锣密鼓地开展。为确保“爱心配送”万无一失,前往蛟川、招宝山、澥浦等地的车辆、人员都需要部署落实。“我来出车!”“我们报名!”局内干部职工争先报名,不到20分钟,这场“紧急会议”就转变成了落地的行动方案。

为了让4点多就集合出发的一线医护人员吃上热气腾腾的早餐,随后的一切都变成了“抢时间”:打包人手不够,各科室的文员齐上阵,盛粥、装袋、搬箱子,凌晨3点的食堂后厨热火朝天;4点,满载爱心早餐的三辆车飞驰向三地,在还笼罩在夜色中的城市间逆行而上。4点30分,到达点位,卸下物资,抢在医务人员起床前做好了万全准备。

“没想到在这样的环境下,还能喝到热粥。”“早点很多,到今天下午都不会饿了。”医护人员们一批又一批地来,在事务局志愿者们的手中接过还冒着热气的早点,一切的感谢、支持和鼓励都融汇在了一句句“谢谢”“辛苦”“加油”中,相互传递,彼此感悟。

这是一个“争分夺秒”的夜晚。从23点接到紧急任务,到将餐点按时送到医护人员手里,直至清晨6点圆满完成任务,也不过7个小时。

这又是一个漫长的夜晚。为了保质准时送出500多份早点,整个晚上机关食堂灯火通明,彻夜未眠,区机关事务局的干部职工们集体通宵上阵,也都彻夜未眠。

冬夜清寒,城市静默。但正是在这个时刻,吃下送来的一个包子,一碗热粥,胃里熨帖了,心里暖了,再多的疲惫辛苦都会微不足道。

只要人间有味,心中有情,这漫漫长夜终将过去,黎明就在不远之外。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统