当前位置:首页
>> 工作动态>> 市局动态
宁波市机关事务管理局组织开展2021年度党性教育培训
来源:直属机关党委 发布时间:2021-12-16 16:27 点击率: 保护视力色:
文字


为深入推进党史学习教育,提升全市机关事务管理系统党员干部的能力素质,推动机关事务管理工作高质量发展,11月中下旬,我局分两期举办了党员干部党性教育培训班。局机关全体党员干部、局属单位党务干部、各区县(市)机关事务管理部门负责人等参加了培训。




培训充分挖掘市内红色教育资源,采用理论教学、现场教学和拓展教学相结合的方式,在余姚、象山等地分类开展特色教育,形式多样、成效明显。通过理论教学,学员们深 入学习了党的十九届六中全会精神,充分领会了新时期党员干部如何坚守理想信念、提升党性修养,详细了解了融媒体时代如何做好宣传工作及疫情下中国宏观经济走势;通过现场教学,学员们瞻仰了四明山革命烈士纪念碑,重温了浙东抗日游击队红色革命史,重走了红色“长征路”;通过拓展教学,学员们学习了“知行合一”的治国理念,考察了先进制造企业的智能化管理技术。





培训期间开展了分组讨论、头脑风暴等活动,并推选小组代表作交流发言,大家相互交流,互相学习,共同提升。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训不仅开阔了战略视野、补充了精神能量、增强了党性修养,而且从理论和实践层面提高了办文办事的能力。今后在工作岗位上,要继续消化培训内容,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强创新、担当意识,把学习成果转化为履职担当攻坚克难的实际行动和具体的实绩实效,为机关事务管理工作高质量发展作出更大贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统