当前位置:首页
>> 工作动态>> 市局动态
宁波市机关事务管理局开展十九届六中全会精神专题宣讲
来源:直属机关党委 发布时间:2021-12-16 16:29 点击率: 保护视力色:
文字



根据全市“六讲六做”大宣讲活动要求,12月14日下午,市机关事务管理局党委书记、局长何平在市行政中心为局系统基层党员干部作党的十九届六中全会精神专题宣讲。

宣讲会上,局党委书记、局长何平围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,深刻阐述了全会召开的重大意义和深远影响,重点对《决议》提出的“百年历程创造的伟大成就”、“中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“百年奋斗的历史意义和历史经验”等做了详细的解读,强调了《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。同时,对全会取得的重大成果、作出的重大部署,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生过的历史性变革和党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,结合我局机关事务管理工作实际,做了全面系统的宣讲和诠释,号召全局党员干部从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领。

最后,何平同志强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。各基层党组织和全体党员干部要进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保取得实实在在的成效。一要坚持以上率下。基层党组织要切实负起领导责任,高度重视、精心组织,周密部署、扎实推进。局党委和班子成员要先行一步、带头学习,要坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,要把学习全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,开展深入学习研讨,做到学深悟透,融入思想、铸入灵魂、落实到具体实践之中。二要广泛开展宣讲。各党委委员要深入联系单位、所在支部开展宣讲,把广大干部职工思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。年底前,每位支部书记至少联系工作实际为支部党员进行1次宣讲,普通党员谈一次学习心得体会。三要深化拓展党史学习教育。把学习贯彻全会精神作为深化我局党史学习教育的重大任务,引导党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。进一步深化“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫。四要突出知行合一。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重融会贯通,坚持学以致用,紧密结合机关事务管理局实际,坚决把习近平总书记重要讲话和全会精神不折不扣落实到位。认真研究机关事务管理局重点工作的切入点和着力点,出实招、谋实事、求实效,推动机关事务管理局高质量发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统