宁波市机关事务管理局组织市行政中心消防安全培训
来源:安保与服务处 发布时间:2021-12-02 14:16 点击率: 保护视力色:
文字





为进一步增强消防安全知识,掌握常用消防器材使用技能,提升应对突发火情处置能力,确保生命及财产安全,11月29-30日,市机关事务管理局组织市行政中心(1-9号楼)消防安全培训,各入住单位消防管理员、后勤服务团队义务消防员等200余人参加。

培训活动分为三个阶段,第一阶段,邀请市消防救援支队防火专家葛婧雯工程师就典型火灾案例分析、如何排除火灾隐患等进行宣讲;第二阶段,讲解常用灭火器材使用技能,组织现场体验灭火工作;第三阶段,开展行政中心1-7号楼、8号楼、9号楼3个物业服务团队应急处置非机动车库起火技能比赛。

通过此次培训,不仅从思想上增强了大家的消防安全防范意识,更在技能上提高了自防自救的能力,达到了防患于未然的良好效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统