当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
余姚市机关事务管理局当好“三员”积极参与疫情防控工作
来源:余姚市机关事务局 发布时间:2021-12-20 09:43 点击率: 保护视力色:
文字

根据全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神和市委市政府关于疫情防控工作的部署要求,余姚市机关事务管理局积极响应、多措并举,进一步完善工作方案、细化工作措施,全力以赴做好疫情防控和各项后勤服务保障工作。

一是加强防疫后勤保障,当好“勤务员”。制定疫情防控专项工作方案,明确防疫重点环节责任人。安排物业保洁人员全面清洁机关大院卫生死角,保证大院环境无污染。及时调配干部职工力量,会务、用车等服务人员24小时值班待命,全力做好疫情防控期间的应急公务用车保障、应急值守人员用餐保障、会务服务保障等工作。

二是协调集中隔离场所,当好“联络员”。在市疫情联防联控办的领导下,做好市级集中隔离点的设置、开荒保洁和驻点后勤服务人员的调配等工作。一方面,由局领导带队,联合卫健、商务、公安等相关人员,实地踩点考察酒店是否符合隔离点设置条件;另一方面,抓紧与服务外包单位衔接,做好市级集中隔离点的开辟、开荒保洁、消杀等工作的统筹落实。在不到24小时内完成一个集中隔离点的开荒保洁和驻点服务人员的调度,使之具备隔离点的使用条件。目前,已开辟新的隔离点4处,落实集中隔离点的送餐、消杀等后勤保障服务。

三是强化机关大院防控,当好“守门员”。严管大院出入“小门”,对所有进入大院的人员认真排查、严格管控,做到“测温、亮码、戴口罩”。实行错峰、错时、错位用餐,尽量缩短排队时间,非就餐时佩戴口餐,控制就餐人员聚集。加强防疫物资采购,落实物资专人管理集中发放。设置统一的废弃口罩搜集垃圾桶,每日按规定频次对大院公共区域、会场、垃圾桶进行消毒处理。会议活动场所配齐口罩、洗手液、消毒剂等必要的防疫用品,守好机关大院的“小门”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统