宁波市出台公共机构节能“十四五”规划
来源:节能管理处 发布时间:2021-12-29 17:22 点击率: 保护视力色:
文字

近日,宁波市机关事务局、市发改委、市能源局等3部门联合印发《宁波市公共机构节约能源资源“十四五”规划》。

规划以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提出要以绿色低碳发展为目标,立足宁波市公共机构实际,坚持总量控制、效率优先,系统观念、重点推进,绿色转型、创新驱动,数字赋能、整体智治的原则,不断完善体制机制,提升治理能力,强化创新驱动,推动绿色转型,扎实推进公共机构节约能源资源工作高质量发展,发挥好公共机构在全市生态文明建设中的示范引领作用,为宁波打造“重要窗口”模范生和“全域美丽宜居品质城市”作出新贡献。

规划明确了“十四五”期间要积极推动公共机构碳达峰行动、大力推进绿色化节能改造工程、加快实施可再生能源替代、持续开展示范创建活动、深入开展节水护水行动、抓实能耗计量统计基础、积极践行绿色办公行动、强化生活垃圾分类、加大宣传培训力度等9项重点任务,提出到2025年,全市公共机构能源消费总量力争控制在21.35万吨标准煤以内,用水总量控制在3501万立方米以内,二氧化碳排放总量控制在71.42万吨以内,以2020年为基数单位建筑面积能耗下降5%、人均综合能耗下降6%,人均用水量下降7%,单位建筑面积碳排放下降7%。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统