当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
慈溪市机关事务管理局“三管齐下”推动“口罩佩戴”措施落地落实
来源:慈溪市机关事务管理局 发布时间:2021-02-03 点击率: 保护视力色:
文字

为进一步提高机关干部常态化疫情防控意识,带头履行个人防护责任,慈溪市机关事务管理局“三管齐下”推动“口罩佩戴”措施落地落实。

一是加强宣教引导。向各单位发送戴口罩的通知,在机关大院重要出入口、食堂入口处张贴戴口罩温馨提示和科学佩戴口罩指引,利用电子屏幕滚动播放防疫知识要点和标语。

二是强化门岗进出人员的健康管控。在前期核心阵地的基础上进一步延伸覆盖式管理,在机关大院所有出入口均设立检测点,严格落实所有人员进出大院体温检测,并出示“健康码”,要求规范佩戴口罩,对外来人员询问14天内行程轨迹,严禁未佩戴口罩者和有中高风险地区旅居史人员入内。

三是开展机关食堂“戴口罩”轮值督导。成立轮值督导小组,每天中餐期间佩戴轮值红袖章在食堂两个入口开展“戴口罩”轮值督导,对未佩戴口罩或佩戴口罩不规范的就餐人员进行提醒劝导,并在入口设置备用口罩点,为未随身携带口罩的就餐人员送上口罩。截止目前,备用口罩送出数量从48只下降到10余只,机关干部对佩戴口罩从抵触心理到行动自觉,小小“红袖章”发挥大作用。

该局倡议广大机关工作人员进一步提高警惕,强化自我约束和自我管理,养成自觉佩戴口罩的良好习惯,让疫情反弹无机可乘。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统