当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 工作信息
海曙区对2020年度节约能源资源和垃圾分类工作优秀单位进行表彰
来源:海曙区机关事务局发布日期:2021-02-09浏览次数:保护视力色:

  2020年,海曙区公共机构节能和垃圾分类工作能取得可喜的成绩,并涌现出一批先进优秀单位。2月8日,海曙区机关事务局主要领导对该区2020年度节约能源资源和垃圾分类工作优秀单位进行了颁奖表彰,以激励机制促进全区公共机构节能降耗与垃圾分类工作更好发展。
  2020 年是完成公共机构节约能源资源“十三五”规划任务的收官之年,该区各级公共机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持绿色发展理念,以能源资源降耗增效为目标,狠抓工作落实,推动示范引领,弘扬生态文化,促进公共机构能源资源节约和生态环境保护工作高质量发展。
  一是推进制度标准建设。2020年海曙区机关事务管理局进一步梳理制度建设需求,完善该区公共机构节约能源资源配套政策和制度,重点加强生活垃圾分类示范创建等方面制度建设。二是完成节能目标任务。该局根据“十三五”规划实施以来目标完成进展情况,组织开展节能测评工作,落实节能举措,加强日常监督检查。三是落实垃圾强制分类。该局联合区垃圾分类办根据市公共机构生活垃圾强制分类实施方案,抓好全区公共机构生活垃圾强制分类各项措施落实。通过持续组织开展公共机构生活垃圾分类示范创建活动,强化示范引导,持续推进我区公共机构生活垃圾强制分类高质量、高效率、可持续发展。  

【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统