当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
慈溪市机关事务管理局开展微党课演讲比赛
来源:慈溪市机关事务管理局 发布时间:2021-03-01 点击率: 保护视力色:
文字



为铭记中国共产党的历史伟业、展现百年风华,生动鲜活讲好中国共产党的故事,齐声唱响共产党好的主旋律,大力营造举国共庆百年华诞、齐心协力开创新局的浓厚氛围,2月26日下午,慈溪市机关事务管理局举行了“奋斗百年路、启航新征程”主题微党课演讲比赛,来自该局“慈机青年派”的12名“85”后青年干部和市机关幼儿园的3名青年教师参加了此次比赛。局领导高慈波、周方方、许建军、李德洲担任此次比赛评委。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年亦是风雨兼程,百年恰是风华正茂。选手们紧紧围绕党的百年奋斗路,结合自身思想、工作、生活实际,灵活运用多媒体手段,弘扬社会主义核心价值观。青年干部们或讲党史、或讲脱贫攻坚、或讲共抗疫情、或讲经济社会巨变。毛泽东、钱学森、焦裕禄、王进喜……,一个个人名响彻华夏,一幅幅画面直抵人心,一个个扣人心弦,引起了在场观众的阵阵共鸣,现场掌声不断、高潮迭起。选手们用小切实折射大主题、小故事反映大道理,有效增强了教育的吸引力、针对性和实效性。该次微党课有效起到了相互教育、相互学习的作用,起到了凝心聚力、激发斗志的作用,起到了唱响主旋律、传播正能量的作用。经过此次微党课演讲比赛,青年干部们更懂得了身上肩负着的初心和使命,纷纷表示要在日后的工作中只争朝夕、砥砺前行、奋力赶超。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统