当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
江北区机关事务管理局为建设工程筑好“廉政”基石
来源:江北区机关事务管理局 发布时间:2021-03-25 点击率: 保护视力色:
文字

为营造“资金安全,干部廉洁,工程优质,机关满意”的工程项目环境,江北区机关事务管理局严格把守项目廉洁关口,从制度建设、现场管理、思想教育三方面筑牢工程廉洁的基石,有效防止“吃、拿、卡、要”等违法乱纪项目腐败行为的发生。

筑牢制度基础。招投标工作根据“能招则招”与“能比则比”的原则,能公开招标的一律公开招标,未达公开招标规模的一律通过多方比选或随机抽取方式确定。资金支付环节抓住两个“审”,资金数额有审计,资金支付有会审,确保支付有依据,过程有监督。

筑强管理体系。通过细化步骤与分解权力,从工程前期设计、预算环节起直至工程完成审计与资料归档,明确各阶段责任人员与分工,形成任务逐层分解,责任逐层落实,工作逐层推进的工作模式,化解各阶段廉政风险点。

筑好思想之篱。工程建设项目相关合同签订前,合同双方经办人签订《工程项目廉政自律“五不”承诺书》,从甲乙双方“五个不准”,对一系列违反八项规定精神,有碍正常执行公务的行为进行了明确规定。此外,定期开展点对点廉政谈话,细化廉政风险到人到事到措施,做到早监督、时提醒、常教育。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统