当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
镇海区机关事务管理局召开党史学习教育动员部署会
来源:镇海区机关事务管理局 发布时间:2021-03-25 点击率: 保护视力色:
文字



3月23日上午,镇海区机关事务管理局召开党史学习教育动员部署会,深入贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委具体要求。局党委委员杨杰对本单位开展党史学习教育进行部署,局党委书记马碧波作动员讲话,局党委班子成员、全体党员干部参加会议,同时,局党委对每名党员干部发放党史学习教育必读书籍。

会议指出,在庆祝党百年华诞的重大历史时刻,组织开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是贯彻落实习近平总书记考察浙江宁波重要讲话精神以及对宁波工作重要指示批示精神的必然要求。要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神实质,把握核心要义,将思想和行动统一到党中央和省、市、区委的决策部署上来。

会议强调,党史学习教育贯穿全年,面向全体党员干部,要按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,精心抓好各项任务。要把握目标要求,根据镇海区党史学习教育“争当四个模范生、争创一流新业绩”的目标,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。要做到两不误、两促进,围绕全区中心工作,搞好结合,把开展党史学习教育同深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,同保障全区中心任务结合起来,通过学习教育,结合机关事务工作特点,组织开展“七个一”系列活动,促进机关事务工作高质量发展,用发展成果检验党史学习教育成效。

会议要求,开展党史学习教育是一项重大政治任务,要高度重视、周密筹划、精心组织,确保取得扎实成效。要压紧压实责任,局党委履行好主体责任,党委书记履行好第一责任人责任,其他班子成员履行好“一岗双责”。局办公室和党总支要履行好牵头职责,抓好日常工作。要积极主动对接区委巡回指导组,推动学习教育落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统