宁波市机关事务管理局举办青年理论宣讲活动暨微型党课比赛
来源:直属机关党委 发布时间:2021-03-26 点击率: 保护视力色:
文字







为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和对8090新时代理论宣讲工作的批示精神,按照宁波市委市政府的部署要求,认真开展党史学习教育,汲取百年党史智慧力量,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终、落到实处,3月23日下午,宁波市机关事务管理局举办了局系统青年理论宣讲活动暨微型党课比赛。我局党委书记、局长何平等8位领导担任本次比赛评委。

本次党课以庆祝建党百年、决胜全面小康、打造“重要窗口”为主题,要求青年干部讲好中国共产党的故事,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,讲好浙江、宁波和市机关事务管理局建设的美好愿景。

比赛现场,来自局系统各支部的8名选手紧扣比赛主题,结合工作实际、典型案例,以小故事诠释大情怀,通过精美多样化的课件,富有感染力的表现形式,回顾学习中国共产党百年党史,感悟思想的真谛、真理的味道,抒发爱国情怀。选手们或娓娓道来、打动人心,或慷慨激昂、引人入胜,为在场的评委和观众呈现了一场精彩的比赛。经过激烈角逐,比赛最终评选出一、二、三等奖,并进行现场颁奖。

通过本次活动,使党员同志对中国共产党的历史有了更加全面深入的认识,同时起到了唱响主旋律、传播正能量、提振精气神的作用。经过微型党课比赛,青年干部们更加懂得了身上肩负着的初心和使命,纷纷表示在今后的工作中,要紧紧围绕我市“争做四个先锋、交出高分答卷”的目标,牢记初心使命,坚定理想信念,以昂扬姿态、优异成绩庆祝建党100周年。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统