市机关事务管理局召开2021年度机关党建、党风廉政建设暨党史教育动员部署会
来源:直属机关党委 发布时间:2021-03-26 点击率: 保护视力色:
文字







3月25日下午,市机关事务管理局召开2021年度机关党建、党风廉政建设暨党史教育动员部署会。局党委书记、局长何平对2021年度机关党建、党风廉政建设和党史教育活动进行了动员部署,市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察组组长陈建苗出席会议并讲话。

何平指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是我局建局三十周年,全局上下要铆足干劲、紧跟步伐,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,按照市委彭佳学书记“迈好第一步,见到新气象”的要求,学党史、悟初心、严治党,重保障、优服务、强管理,用心、用情、用力做好各项工作,为全市锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生、建设现代化滨海大都市提供有力的后勤保障。

何平强调,做好机关事务工作的意义十分重大。要认清形势,坚定信心,准确把握机关事务工作面临的机遇和挑战,重点是找准高质量发展的全新定位,破除制约发展的固有顽疾;要聚焦重点,精准发力,加快推进政治建设、“一体两翼”建设、节约型机关建设、服务品牌建设,争当“模范机关、清廉机关、文明机关”创建的先行者,争当融合发展实践的领跑者,争当贯彻新发展理念的示范者,争当优质机关后勤保障服务的提供者。要凝心聚力,狠抓落实,讲政治、讲学习、讲大局、讲廉洁,高质量推动机关事务各项工作。

陈建苗组长对市纪委市监委驻办公厅纪检组2020年度党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了总结回顾,并对违规私人聚会、酒驾醉驾、违规收受礼品礼金、违规有偿讲课、公务外出期间旅游、不规范采购招投标等六个方面问题进行了廉政提醒。他指出,要进一步认清党风廉政建设和反腐败斗争形势,发挥全面从严治党的引领保障作用,持续提升管党治党水平,全力推动管党治党“四责协同”责任落实落地。

期间,局党委书记、局长何平与党委班子成员、在职党支部负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》《落实意识形态工作责任书》,并为与会同志上了党史教育第一课,全体机关党员干部、在职党支部支委成员共50余人参加会议。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统