当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 工作信息
我市超额完成2020年度节约型机关创建目标
来源:节能管理处发布日期:2021-03-08浏览次数:保护视力色:
  为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,大力推动党政机关厉行节约,全面提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,2020年5月,市机关事务局会同市发改委、能源局、财政局联合印发了《宁波市节约型机关创建行动实施方案(2020-2022年)》,根据创建工作要求,市机关事务局于2021年1月对2020年度各创建单位报送的创建自评结果组织开展了评价核查,并组织相关领域专家通过“浙江省节约型机关申报创建考核平台”,以线上评审方式对2020年市直单位节约型机关创建工作完成情况进行了集中评审,同时组织各区县(市)有关部门专家开展了区县(市)级创建资料评审和网上评审。根据评审结果,2020年度全市成功创建节约型机关246家,覆盖率为40.66%。其中市本级创建数量31家,覆盖率36.9%;各区县(市)创建数量共215家,覆盖率41.27%,均超额完成年度创建目标任务。
  目前市机关事务局已将全市246家节约型机关创建达标单位名单报省机关事务管理局备案。
【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统