机关后勤服务中心举行创新菜比赛
来源:机关后勤服务中心 发布时间:2021-04-03 点击率: 保护视力色:
文字



为不断丰富工作餐菜肴,提高机关餐饮品质,3月30日下午,机关后勤服务中心举行了2021年第一季度创新菜比赛。机关后勤服务中心领导班子及各科负责人担任本次比赛评委。

本次比赛共有7个机关食堂参加。比赛要求制作具有宁波地方特色的时令菜肴及点心,突出创新元素,不拘泥于烹饪方式。各食堂精工细作,共推出了14道各具特色的菜肴和14道风味独特的点心。比赛现场,评委们结合色香味形、创意搭配、成本控制等多方面标准综合品评,最终行政中心8号楼食堂《叉烧肉》、会议中心食堂《杂粮玉米饼》分获各组别一等奖。

其他获奖菜品及点心还有《春芽卷》、《金汤小米》、《藜麦时蔬饼》、《香椿健康豆腐》、《杂粮双饼》、《香椿小鲜肉》、《象山鱼包肉》、《香椿腐皮卷》、《象形紫薯包》、《艾草蒸饺》。

中心领导班子还为烹制了以上获奖作品的厨师颁发了荣誉证书,以资鼓励。

    创新菜比赛旨在充分展示各食堂厨师的专业技能和精湛厨艺,促进机关食堂内部学习和交流,不断提升机关餐饮创新能力和服务水平。各食堂也会将此次创新菜比赛中制作的菜品切实运用到日常餐饮服务保障中,更好地为机关干部提供营养美味的佳肴。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统